Polpette di Quinoa e Spinaci

Posted on Posted in Categorie, Ricette

POLPETTE DI QUINOA CON SPINACI.

Ingredienti per 4 persone

240 g di quinoa, 150 g di spinaci lessati e ben strizzati, un ciuffo di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale e pepe

Preparazione:

1. Cuocete la quinoa, che ha bisogno di un quantitativo d’acqua doppio rispetto al suo volume. Dosatela in una ciotola e poi mettetela in pentola. Salate.

2. Portate a bollore e fate cuocere 15 minuti. Poi spegnete il fuoco, coprite e lasciate riposare per 15 minuti, in modo che possa continuare a gonfiarsi.

3. Strizzate bene gli spinaci cotti in precedenza, quindi tritateli al coltello molto finemente.

Scolate la quinoa, trasferitela in una ciotola e frullatene una parte con un mixer a immersione. Mescolate tutto.

4. Aggiungete gli spinaci alla quinoa, mescolate e unite un po’ di prezzemolo tritato, quindi mescolate. Regolate di sale e pepe.

5. Formate delle polpettine, schiacciando l’impasto con le mani.

Adagiatele su una teglia rivestita con carta forno. Ungete con un po’ di olio extravergine e mettete in forno per 15-20 minuti.

 

BUON APPETITO!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *